default_setNet1_2

와바 탭하우스, 얼어붙은 몸을 녹여줄 겨울메뉴 출시

기사승인 2018.12.07  17:47:51

공유
default_news_ad1
   

인토외식산업의 수제맥주 전문점 와바 탭하우스가 2018년 겨울 메뉴를 출시했다. 겨울이면 생각나는 따끈한 국물은 물론 바삭한 튀김, 압도적인 사이즈를 자랑하는 통다리구이 등 맥주와 잘 어울리는 메뉴로 구성 되었다.
 
앙증맞은 비주얼을 자랑하는 ‘수교자 전골’과 시원함이 일품인 ‘속초 황태 어묵전골’은 추운 날씨에 꽁꽁 얼어붙은 몸을 사르르 녹여줄 수 있다. 한입크기의 만두를 바삭하게 튀겨낸 ‘덤플링 바스켓’은 맛뿐만 아니라 시각적인 재미도 사로잡았으며 일반 닭다리보다 월등한 사이즈를 자랑하는 ‘자메이카 통다리구이’ 역시 맥주와 궁합이 잘 어울려 고객의 입맛을 사로잡을 계획이다.
 
와바 탭하우스의 R&D팀 메뉴개발 팀장은 “추운 겨울철 누구나 생각날만한 따끈한 음식으로 고객의 마음을 따뜻하게 만들어주기 위해 노력했다.”고 말하며, “흔히 국물요리는 도수가 높은 술과 어울린다는 편견이 있는데, 맥주와도 궁합이 잘 어울리는 메뉴로 구성했기 때문에 마음껏 즐겨주길 바란다.”고 전했다.
 
한편 와바는 국내 대표 세계맥주 전문 프랜차이즈에서 트렌디한 감각의 수제맥주를 즐길 수 있는 와바 탭하우스로 성공적인 이미지 변신을 한 것으로 유명하다.
 
와바 탭하우스 신메뉴에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
<저작권자 © 일간리더스경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top