default_setNet1_2

이지윤 동서대 학생, KWEA 와인 소믈리에 경진대회 대상 쾌거

기사승인 2019.06.25  17:52:46

공유
default_news_ad1
   
▲ 왼쪽부터 이지윤 학생과 이승연 학생이 지난 22일 벡스코에서 열린 KWEA와인 소믈리에 경진대회에서 수상한 후 기념촬영하고 있다. (사진제공=동서대)
관광학부 이승연 학생 금상 수상
센텀캠퍼스 소믈리에 양성과정 성과

 
동서대학교 관광학부 학생이 지난 22일 부산 벡스코 제1전시장에서 열린 ‘제8회 KWEA 와인 소믈리에 경진대회’에서 대상과 금상을 수상했다고 25일 밝혔다.

이번 경진대회는 한국와인교육협회(KWEA)가 주관하고, 부산관광공사, 부산시 관광협회 등이 후원하였다.
 
소믈리에 자격을 갖춘 학생과 일반인들이 경진대회에 참여해 필기시험, 블라인드테스트, 와인디켄팅의 종목들로 경연을 치렀다.
 
특히 필기시험과 블라인드테스트 상위 30위까지만 와인디켄팅 경연에 참가할 수 있는 자격이 주어졌으며 공개무대에서 와인서비스 평가를 통해 최고의 소믈리에를 선발했다.
 
관광학부 호텔경영학전공에 재학 중인 이지윤, 이승연 등 2명의 학생이 출전해 이지윤 학생이 최고의 영예인 대상인 부산관광공사상, 이승연 학생이 부산관광협회 금상을 수상했다.
 
이들은 2학년 학생들로 올해 1월 진행되었던 센텀산업단지캠퍼스 조성사업의 직무교육프로그램 중 F&B Masters 프로그램을 이수하고, 소믈리에 2급 자격을 취득했다.
 
8년차를 맞고 있는 KWEA 와인 소믈리에 대회는 많은 대학들이 준비하고 참여하는 소믈리에 공식 평가행사로 동서대는 올해 첫 출전해 대상, 금상을 수상하는 쾌거를 거뒀다고 평했다.
 
홍정화 동서대 관광학부장은 “학생들이 이론적인 역량과 더불어 실무적인 능력을 겸비할 수 있도록 교육해 수준 높은 호텔리어 양성에 힘쓸 것이다”고 말했다. 장청희 기자 sweetpea@leaders.kr
<저작권자 © 일간리더스경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top